Фев 05

Карантин продолжается до 13 февраля

Губернатор Виктор Назаров принял решение продлить внеплановые каникулы школьников ещё на неделю

По согласованию с главой региона Виктором Назаровым в школах Омской области карантин продлён до 13 февраля.

Анализ обращений жителей в медицинские учреждения области по итогам прошедшей недели показал уменьшение количества вызовов врачей на дом и бригад «скорой помощи» к детям, тем не менее, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ пока остается высоким.

В связи с этим в школах Омской области продлят внеплановые каникулы ещё на неделю. Такое решение принял Губернатор Омской области Виктор Назаров. Рекомендовано закрыть учебные заведения до 13 февраля. На решение продлить карантин повлияли результаты мониторинга эпидемиологической обстановки в регионе. Руководителям учебных заведений будут направлены рекомендации и предписания соответствующих ведомств и служб.

В целом организованные с 26 января предупредительные мероприятия в лечебных учреждениях и решение Губернатора ввести с 30 января карантинные мероприятия в общеобразовательных учреждениях позволили изменить ситуацию к лучшему.

Проведены предупредительные мероприятия по обеспечению противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты в аптечных организациях и лечебно-профилактических учреждениях области.

Лекарственное обеспечение антивирусными препаратами Губернатор Виктор Назаров взял на особый контроль.

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.